18 octobre 2019

gaufres

Ingrédients 30 g de beurre 20 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 c. à café bombée de levure chimique 2 œufs 45 cl de lait 1 pincée de sel Faites fondre le beurre dans la casserole. Mélangez le sucre, la farine, la levure et le sel dans le saladier. Faites un puits au centre et incorporez les œufs Fouettez, puis ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Préchauffez le gaufrier, puis versez-y la pâte. Faites cuire 5 minutes, pour obtenir des gaufres bien dorées. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

tartine d’œufs brouillés

Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 tranches de pain de campagne 150 g de champignons de Paris Le jus d’1/2 citron 2 poignées de pousses d’épinard 40 g de beurre 8 œufs entiers 1 cuil. à soupe de crème épaisse Sel et poivre Faites toaster les tranches de pain de campagne. Lavez, séchez puis coupez les champignons de Paris en bâtonnets. Battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez les œufs. Remuez sans cesse avec une spatule. Lorsque les œufs ont une consistance... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Que trouve-t-on dans un morceau de pain ?

Composition du pain Suivante Que trouve-t-on dans un morceau de pain ? » Du sucre : principalement sous forme d'amidon (50%), un glucide dit complexe, et très peu de glucides simples (2%). » Des fibres : les fibres sont principalement contenues dans les fruits, les légumes, les légumes secs, mais aussi dans les céréales. Le pain, principalement sous forme de pain complet ou de pain de son, est donc une source de fibres importante. Les fibres ont de nombreuses vertus : elles préviennent le surpoids et de nombreuses maladies tels que... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Soupe froide d’asperges

Ingrédients 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 500 g d’asperges vertes 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire 15 g de beurre demi-sel ½ cube de bouillon de légumes 150 g de fromage frais 5 cl d’huile d’olive Gros sel Sel Poivre du moulin Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min – Repos : 2h Peler, laver et hacher l’oignon. Éplucher et écraser l’ail. Éplucher et couper le bout des asperges. Dans un faitout, porter de l’eau à ébullition, saler au gros sel et au bicarbonate, y plonger les... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Madeleines

Ingrédients pour 24 madeleines : 3 œufs 150 g de sucre en sucre 1/2 zestes de citron 1/2 jus de citron 200 g de farine 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Pour réaliser cette recette de madeleines, commencer par préparer les ingrédients.     2 Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre sur les œufs entiers.     3 Blanchir la préparation au fouet.     4 À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Gnocchi

Ingrédients1kg de pommes de terre300g de farineselFaire cuire le kilo de pommes de terre à la vapeur. Les éplucher encore chaudes.Passer le tout au presse purée. Saler.Ajouter la farine et pétrir sur un plan de travail fariner jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien moelleuse.Façonner un boudin et découper des tronçons. Avec chaque tronçon, former un boudin plus fin et découper les gnocchi en biseau.Pour les cuire, il suffit de les plonger dans une casserole d'eau bouillante et ils sont cuits quand ils remontent à la surface. ... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Tiramisu aux Mirabelles

Ingrédients 800 g de Mirabelles de Lorraine 9 biscuits boudoirs 80 g de sucre de canne blond 10 g de sucre semoule fin 250 g de mascarpone 3 gros œufs extra frais 5 c. à soupe d’eau de vie de Mirabelles de Lorraine Coupez les Mirabelles de Lorraine en deux et retirez leur noyau. Portez à frémissement 40 cl d’eau avec 40 g de sucre de canne. Ajoutez les oreillons de Mirabelles de Lorraine (sans décongélation si vous utilisez des Mirabelles de Lorraine surgelées). A l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn.... [Lire la suite]
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16 octobre 2019

La Meilleure Boulangerie de France

Découvrez un feuilleté à la poire aussi joli que maîtrisé Post by lameilleureboulangeriedefrance.  
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16 octobre 2019

La Meilleure Boulangerie de France

  Post by lameilleureboulangeriedefrance.  
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16 octobre 2019

Madeleines

Ingrédients pour 24 madeleines : 3 œufs 150 g de sucre en sucre 1/2 zestes de citron 1/2 jus de citron 200 g de farine 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Pour réaliser cette recette de madeleines, commencer par préparer les ingrédients. 2 Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre sur les œufs entiers. 3 Blanchir la préparation au fouet. 4 À l'aide d'un zesteur-râpe Classic Microplane, râper 1/2 citron pour en récupérer les zestes... ... [Lire la suite]
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